Национальные парки Африки в 2014 году

15 Jan 2014
Национальные парки Африки в 2014 году

Каждый, пожалуй, слышал о величественных национальных парках Восточной и Западной Африки. Названия Масаи-Мара или Серенгети рождают в воображении волшебные картины – непередаваемо прекрасные пейзажи, ленивые львы в тени деревьев, слоны-исполины, пересекающие саванну… Но вряд ли вы слышали о таких не слишком известных местах, как Моле, Пенджари, Уаза. Эти парки, в меньшей степени освоенные шумными туристами, поражают спокойствием и красотой.

Пенджари (Бенин)

Расположенный в окружении живописных гор, Пенджари нередко называется лучшим парком в Западной Африке. Продуманная инфраструктура позволяет посетителю остановиться в одном из чудесных отелей прямо посреди дикой природы. В сопровождении опытных гидов вы сможете увидеть львов, слонов, гепардов, бабуинов и многих других представителей разнообразной фауны в условиях их обитания.

Пенджари

Назинга (Буркина-Фасо)

Назинга не относится к числу национальных парков. Тем не менее возможности экологического туризма здесь нисколько не уже. Самым популярным «аттракционом» заповедной местности является практически круглогодичное наблюдение за слонами. Не обращая внимания на толпу зрителей, африканские гиганты расхаживают невдалеке от гостевых домов и радостно купаются в расположенном по соседству озере.

Пенджари

Моле (Гана)

Удивительно, но больше всего туристов в Моле поражают не великолепные природные панорамы и не представленный в изобилии животный мир, а на редкость низкие (даже для Африки) цены. Самостоятельные путешественники легко доберутся до территории национального парка на общественном транспорте из Тамале.

Что касается гостиницы Моле, то каждый из номеров открывает перед постояльцами изумительные виды. Здесь есть все необходимые удобства и даже бассейн, в  котором приятно освежиться между экскурсиями.

Гана

Остров Тивай (Сьерра-Леоне)

Небольшой внутренний остров на реке Моа в Сьерра-Леоне непохож ни на один западноафриканский парк. Биосферный заповедник, располагающийся к юго-востоку от города Бо и покрытый густыми джунглями, населяет самое большое количество видов приматов – 11. Поэтому в пределах острова вы обязательно увидите шимпанзе и других исчезающих обезьян. Кроме того, здесь можно встретить редкого карликового бегемота, речных выдр и около 130 видов птиц.

Tiwai Island Wildlife Sanctuary

Макасуту (Гамбия)

Гамбия прекрасно известна невероятной коллекцией птиц. Ежегодно сюда съезжается множество орнитологов со всего мира. Территория Макасуту – это настоящий калейдоскоп фантастических пейзажных картин. Добраться до места не составит труда – в распоряжении туристов экскурсионные микроавтобусы с замечательным сопровождением.

Макасуту (Гамбия)

Советы для туристов, желающих посетить национальные парки Африки:

Лучшее время отправиться в западную Африку – с декабря по апрель: жаркое солнце буквально сжигает траву, что улучшает видимость, а животные собираются группами у водоемов. Кроме того, в сезон дождей дороги размывает и многие парки закрыты.

Плата за билет варьируется от десяти до тридцати долларов.

Не забудьте арсенал тюбиков с солнцезащитным кремом и средств от насекомых либо чемодан светлых рубашек с длинными рукавами и брюк.

Необходимо обезопасить себя от разносчиков малярии.

Стоит захватить бинокль и путеводитель.