На какой фильм сходить в День святого Валентина

12 Feb 2014
На какой фильм сходить в День святого Валентина

В День святого Валентина хочется совершить романтический подвиг: прокатиться со своей второй половинкой в украшенной цветами гондоле по венецианскому каналу или запечатлеть страстный поцелуй под сводами Эйфелевой башни. Однако желания, как известно, приходится соизмерять с возможностями. И каким бы скучным ни казался стандартный набор «цветы + шоколад + фильм о любви», в традициях есть свои плюсы – они доказали собственную рентабельность.

Мировой кинематограф в канун Дня всех влюбленных непременно презентует с десяток-другой лент точечного назначения. Не стал исключением и наступивший год: к 14 февраля в отечественный прокат по обыкновению выходит целая линейка картин для влюбленного зрителя.

Одной из громких премьер этой недели станет «Любовь сквозь время», или «Зимняя фантазия» (более близкая интерпретация оригинального названия Winter's Tale). Снятый по книге Марка Хелприна «Зимняя сказка», фильм повествует о трагическом чувстве нью-йоркского воришки к медленно угасающей от смертельной болезни юной девушке. Однако ходульный, на первый взгляд, сюжет не так прост. Фэнтезийное произведение построено на модном в современном кино мотиве перемещения во времени и дополнено яркой детективной линией. Кроме того, участие в «Фантазии» голливудских звезд первой величины, таких как Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Уильям Херт, Колин Фарел, обещает блестящую актерскую игру. Поэтому, надеемся, пронзительный фильм о вечной любви станет интересным не только для любителей «слезливых» мелодрам.

Любовь сквозь время

Своеобразным ответом голливудской сказке станет очередная вариация на тему золушкиных приключений от отечественного производителя. В роли Шарля Перро выступает на этот раз Оксана Робски, что делает очевидным некоторые подробности сюжета «Нереальной любви». Речь пойдет, естественно, о «серой мышке» (Марина Александрова), которая волей «доброй феи» и светской львицы по совместительству (Равшана Куркова) превращается в роковую покорительницу сердец столичных магнатов (Гоша Куценко, Егор Бероев и другие). Какой-то шедевральности от российского продукта вряд ли стоит ожидать, однако положительные эмоции красивая история о любви вам обеспечит.

Нереальная любвь

Еще один замечательный повод заглянуть в кинотеатр в праздничный уик-энд – возможность насладиться «Аферой по-американски», заслужившей звание североамериканского хита и главного претендента на предстоящий «Оскар». Дэвиду О. Расселу в который раз удается создать удивительное произведение, которое критики по обе стороны океана характеризуют как потрясающий коктейль искрометного актерского исполнения, ироничной драматургии, тонкой режиссуры, изящного художественного воплощения.

Афера по-американски

Последняя масштабная работа российской киноиндустрии – блокбастер «Вий» – получил смешанные отзывы. Возможно, на выходе вольная экранизация классической литературы не оправдала восьмилетних ожиданий. Однако фэнтезийный триллер, в котором немалая доля зрительского внимания будет уделена любовной истории, стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение.

Вий

Не секрет, что анимационные ленты ни в чем не уступают, а иногда даже превосходят полнометражные игровые кинокартины. К разряду таковых, безусловно, относится добрый приключенческий мультфильм «Феи: Загадка пиратского острова». Увлекательная и смешная история о маленьких непоседах, прилетевших на легендарный остров Нетляндия, обязательно заставит вас улыбнуться.

Феи: Загадка пиратского острова

В заключение напомним, что главное 14 февраля не выбрать соответствующий событию фильм, а достать в кинотеатре места для влюбленных.

  • Недорогие наборы для вышивания бисером иконы купить
    blagovest-moskva.ru