Московская «Золотая осень» порадовала посетителей - рыбный марафон в самом разгаре

5 Oct 2016

В Москве в полном разгаре гастрономический фестиваль «Золотая осень», и состоит он из нескольких этапов.

Первый этап – «Мясная неделя» прошел с 23 по 29 сентября.

Второй этап – «Сырные дни» уже завершился, проходил 3 дня с 30 сентября по 2 октября.

Третий этап – «Рыбная неделя» полным ходом идет в настоящее время с 3 октября и закончится 9 октября.

Во время мероприятия все округа Москвы будут оснащены ярмарочными шатрами. Все желающие в это время смогут купить нужные продукты: овощи, мясную продукцию, сыр и рыбу. Всего под этот гастрономический фестиваль будет выделено 49 площадок по всей Москве.

Мясная неделя порадовала горожан и гостей столицы всевозможными мясными деликатесами и разнообразными видами мяса. Тех, кто никогда не пробовал ямальскую оленину, мясо косули, ягненка, медведя и кабана, с нетерпением ждут организаторы и участники гастрономического фестиваля, чтобы предоставить возможность попробовать гастрономические изыски.

«Сырные дни» привлекли на свои площадки порядка 60 производителей, которые представили около сотни сортов сыра российского производства наивысшего класса. Всего за три дня было реализовано около 60 тонн сыра. Наибольшей популярностью пользовались такие сорта сыра как пармезан, камамбер, моцарелла, рокфор, бурата.

«Рыбная неделя» также сможет порадовать посетителей разнообразными деликатесами. На ярмарке будет представлено около 200 видов рыбы, а также царская сельдь, якутский омуль, чавыча, морские ежи и трепанги, черноморские мидии и другие деликатесы. Желаете ванну купить недорого?

Совместно с гастрономическими изысками гостям будет предложена интересная культурная программа.