Митинг в Киеве 2013 вылился в массовые беспорядки

2 Dec 2013
украина митинг

Набирает оборот митинг в Киеве. По последней информации, в столице Украины оказались заблокированными Кабинет министров и Национальный банк.

Толпа мирных протестующих числом в пять или шесть тысяч человек, несущих флаги Украины и Евросоюза, подошла к зданию правительства и администрации президента. Вокруг них выстроилась колонна автомобилей, мешающая осуществлению дорожного движения.

Напомним, национальная забастовка вызвана  решением госвластей приостановить процесс евроинтеграции в стране, а также разгоном демонстрантов на площади Независимости в минувшую субботу. Во время столкновений с силовиками тогда 35 человек пострадали, семь из них попали в больницу. В Киеве была официально запрещена любая протестная активность вплоть до начала 2014 года. Однако митингующие, по разным подсчетам их было до полумиллиона человек, в воскресенье захватили здание городской администрации и дом профсоюзов. 

Правоохранители отмечают, что ни о каких силовых действиях против митингующих и вводе танков на территорию города речи не идет. Оппозиционеров пытаются вызвать на переговоры.