Лучший заповедник по работе с волонтерами

19 Dec 2013
Лучший заповедник по работе с волонтерами

В декабре в Москве были подведены итоги общероссийского конкурса «Заповедный волонтер-2013». Природный парк «Ергаки», одно из самых популярных и красивых туристических маршрутов Красноярского края, удостоен диплома первой степени в качестве лучшей заповедной территории по работе с волонтерами.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Лучшие заповедные волонтеры», «Лучшие средства массовой информации, освещающие заповедные волонтерские проекты и мероприятия», «Лучшие заповедные территории по работе с волонтерами».

Волонтерские лагеря в природном парке «Ергаки» стали уже традицией. В 2013 году лагерь был организован в шестой раз и впервые проходил в две смены. Силами волонтеров разных лет частично обустроены экологические тропы «Каменный город» и «Тропа сибирского охотника», промаркированы основные туристические тропы хребта Ергаки, установлены указатели на развилках.

Свой вклад в развитие парка внесли представители Германии, Словакии, Молдавии, Украины и России. Это признание важно не только для самой особо охраняемой природной территории, но и для всех участников волонтерских проектов, которые приехав из разных уголков страны, трудились на благо природы парка «Ергаки».