Лучшие места для дайвинга в мире 2014

14 Jan 2014
Лучшие места для дайвинга в мире 2014

Настоящие поклонники дайвинга выбирают места для отдыха далеко не «поверхностно». И если обычного туриста больше интересуют культурно-исторические экскурсии или отельные мероприятия, то любителей погружений привлекают подводные достопримечательности: останки затонувших кораблей, причудливые коралловые рифы и любопытные обитатели пучины морской. В настоящей статье мы кратко остановимся на лучших местах для дайвинга в мире.

Йонгала (Yongala Wreck), Австралия

В пределах Большого Барьерного рифа перед любителями подводного плавания открывается масса возможностей для популярного wreck-дайвинга. Затонувший в начале 20 века английский пароход «Йонгала» представляет собой ныне обросшие мягкими и твердыми кораллами останки длиной пордяка 100 метров на глубине от 25 до 35 метров. Забираться внутрь дайверам не разрешают – слишком велика вероятность обрушения, но простора для исследования хватает и снаружи. В окрестностях «Йонгалы» плавают барракуды, акулы и манты. Лучшим временем для подводной экскурсии бывалые туристы называют зиму, поскольку в этот период здесь можно увидеть карликовых полосатиков.

Yongala Wreck

Гордон Рок (Gordon’s Rock), Галапагосские острова

Галапагосские острова, как известно, группа практически изолированных скал вулканического происхождения. Подводная жизнь Гордон Рока, располагающегося недалеко от восточного побережья острова Санта Круз, отличается разнообразием и уникальностью: погрузиться в здешние воды – значит проникнуть в абсолютно незнакомый, а потому необыкновенно притягательный мир. Однако необходимо отметить, что течения на Галапагосах сложные и очень холодные – теплый гидрокостюм и опытный напарник лишними не будут.

Gordon’s Rock

Риф Манчонес (Manchones Reef), Мексика

Дайвинг у культового среди туристов с аквалангами рифа Манчонес, считающегося самым красивым в мире, безусловно, подарит радость наблюдения за представителями флоры и фауны. Но настоящий восторг вызывает осмотр экспонатов знаменитого Подводного художественного музея. Автором первых 60 скульптурных работ является британец Джейсон де-Кейрос Тейлор. Сейчас всемирно известная коллекция включает более 400 удивительных фигур.

Manchones Reef

Коклбидди (Cocklebiddy Cave), Австралия

Открытая в 1983 году подводная пещера, протянувшаяся на семь километров, считается в настоящее время наиболее длинной из подобных природных коридоров. Опасный маршрут Коклбидди рекомендуется проходить лишь опытным аквалангистам, не страдающим клаустрофобий. Но тем, кто отважится на тяжелое путешествие, удается почувствовать себя настоящими первооткрывателями. Собственно так оно и есть, учитывая, что трудности подводного путешествия преодолели всего порядка сотни человек.

Cocklebiddy Cave

Йонагуни-Джима (Yonaguni Jima), Япония

Удивительные скальные образования вблизи японского острова Йонагуни хранят следы древней подводной цивилизации. Обнаруженные в 1986 году огромные пирамиды, напоминающие египетские, достигают 27 метров в высоту и без преувеличения поражают воображение очевидцев.

Yonaguni Jima

Безусловно, это лишь небольшая часть примечательных уголков морского мира. Подводное царство до сих пор таит немало интересного и неизведанного, поэтому, отправляясь в путешествие, не забудьте «заглянуть поглубже».