«Ленские столбы» в Якутии станут популярнее

20 Dec 2013
«Ленские столбы» в Якутии станут популярнее

В связи с расширением территории и приобретением статуса объекта Всемирного наследия в декабре в республике Саха-Якутия состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране, сохранению и популяризации природного парка «Ленские столбы».

Межведомственной комиссией было принято решение о разработке и согласовании плана управления с учетом выполнения международных обязательств, который станет основой для развития природного парка «Ленские Столбы» на период 2013–2017 годы.

НПП «Ленские столбы» – это популярная туристская дестинация для въездного и внутреннего туризма и зона отдыха с уникальной природой и древней историей. Важной особенностью плана, помимо разработки генеральной схемы размещения объектов инфраструктуры туризма на территории Природного парка, подготовки инвестиционных площадок и собственно природоохранных задач, является развитие экологического туризма.

В работе заседания приняли участие представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко.