Курс рубля снизил туристический спрос россиян

5 Dec 2014

Заграничный новогодний отдых для российских туристов стал серьезной финансовой проблемой из-за чего львиная доля любителей путешествий вынуждены отказываться от поездок в другие страны, обратив внимание на местные достопримечательности.

О проблемах  с оплатой новогодних туров рассказала Майами Ломидзе, которая занимает должность исполнительного директора Ассоциации туроператоров России. В первую очередь она указал на курс доллара. За единицу американской валюты ранее выкладывали  35 рублей, а теперь она стоит 54. Следовательно, за поездку в тот же Таиланд придется выложить не 35 тысяч рублей, к примеру, а все полсотни, что многим серьезно ударит по карману, информирует "Московский Комсомолец".

Кроме того, эксперт туристического бизнеса указала на то, что повышенным спросом на новогодний отдых пользуются российские зимние тематически уголки, такие как Великий Устюг, "Золотое кольцо" или "Красная поляна". Времяпровождение в этих местах обойдется почти в три раза дешевле. Рекомендуем вам сделать анализ крови по волкову.

Также отмечено, что в следующем году почти 35% туристических фирм уйдут с рынка из-за проблем со страхованием. Причем данная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Россия не начнет выходить из кризиса, а интерес у турпоездкам снова буде актуален для российских путешественников.

Теги: