Как открытие Турции влияет на крымский турпоток

3 Jul 2017

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма, предположил, что в 2017 году полуостров должно было посетить около 6 миллионов туристов. Турция была открыта, и лишь 1,3 млн. человек посетили курорт. Этот показатель на 4% ниже показателя прошлого года.

Туроператоры уверяют, что повторить прошлогодний результат нереально из-за открытия Турции. Около 30% отдыхающих предпочли полуострову другие места для отдыха. В этом году предполагаемый поток туристов в Турцию составит более 4,5 миллионов человек (показатель 2014 года).

Крымские же отели заполнены лишь наполовину. Большая часть турпотока – это россияне. Иностранных граждан всего 5%. Причем среди них большинство украинцев. Несмотря на то, что власти Украины не желают, чтобы их люди ездили отдыхать в Россию, поток туристов не уменьшается.

Главной причиной своих неудач ведомство считает высокую стоимость авиаперелетов. Стоимость поездки в Крым стоит в районе 16 000 рублей всего за 2,5 часа полета. К слову в Анталию её цена всего 13 000 за 3.5 часа.

Еще одной причиной считают плохой сервис. Крым разочаровал людей своей неготовностью к сезону. При этом цены увеличились на 30%, при этом некоторые услуги на полуострове стоят дешевле, чем в Турции. Впрочем, иностранное государство пытается возвратить российских туристов, поэтому ожидаются выгодные предложения с его стороны. Так что ценовую политику на черноморском курорте необходимо менять.