Гостиницы в Сочи нашли способ спекулировать на ценах

4 Dec 2013
Гостиницы в Сочи нашли способ спекулировать на ценах

Не так давно вышло правительственное постановление о «заморозке» стоимости проживания в гостиницах Сочи во время проведения Олимпиады-2014. Однако ушлые отельеры уже нашли способ обойти федеральное решение и начали спекулировать на ценах.

Теперь вместо того чтобы задирать посуточную оплату, при бронировании мест в гостиницах и отелях ставят другие условия – долгосрочное пребывание. При сдаче некоторых объектов речь идет ни много ни мало о двух-трех месяцах проживания!

Данное требование объясняется тем фактом, что в последние несколько лет, в период активного строительства олимпийской инфраструктуры, многие гостиницы были заселены командированными специалистами, вынужденными находиться в пределах города достаточно длительное время. На настоящий день номера освобождаются рабочими и незамедлительно бронируются туроператорами, которых привыкшие к стабильному заработку отельеры и удивляют своими долгосрочными ожиданиями.

Тем не менее эксперты в области туристического рынка утверждают, что по всем эпизодам нарушений гостиницами действующего постановления о фиксированных ценах необходимо обращаться с жалобами. Что касается требований о продлении проживания, то закон также на стороне клиента. Таким образом, приблизительная стоимость четырехдневной поездки рядового гражданина РФ на Олимпиаду в Сочи, включающая билет на поезд, проживание в гостинице средней руки и личные расходы, составит около 13 тысяч рублей.

Однако следует помнить, что несертифицированные отели и разного рода «частники» вольны диктовать свои условия. Кроме того, при заселении к ним гостям Олимпиады в Сочи самим придется заниматься документами об обязательной временной регистрации.