Гостей Москвы в Новый год прибавилось на 30%

17 Jan 2014
Гостей Москвы в Новый год прибавилось на 30%

По информации Москомтуризма, показатели въездного туристического потока в российской столице в период новогодних праздников в среднем возросли на 25–30%. Таким образом, прогнозы значительной положительной динамики оправдались.

Более того, увеличилось и количество проведенных в Москве дней – среднестатистические сроки отдыха в Златоглавой составляют два-три дня. Для туристов, проживающих на отдаленных территориях, они равнялись четырем-пяти.

Большой популярностью пользовались комбинированные маршруты с охватом достопримечательностей Золотого кольца и Санкт-Петербурга. Минимальная цена гостиничного номера в новогодние праздники колебалась в районе 750 рублей.

К слову о размещении, туристический поток в Москве растет год от года, поэтому один из тревожащих градоправителей вопрос – как пропорционально увеличить число гостиничных мест. Городские  власти говорят о готовности предложить застройщикам незанятые участки под возведение гостиниц. Рассматривается предложение реконструировать ряд памятников архитектуры под отели. В следующие три года в столице ожидают введение 78 новых гостиниц.

Теги: