Фонд «Турпомощи» превышает 200 миллионов рублей

11 Nov 2013
Фонд турпомощи

Компенсационный фонд ассоциации туроператоров «Турпомощь» на данный момент составляет 201,7 миллиона рублей. Причем в уходящем году средства фонда не расходовались.

Это не значит, что 2013 год не ознаменовался рядом банкротств, однако при решении финансовых проблем ассоциация туроператоров несколько раз выступила в качестве мирового посредника, а не банкира. По подсчетам директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, расходы организации за 3 квартала исчислялись 5 миллионами рублей.

Напомним, в настоящее время в ассоциации ведутся дискуссии относительно первоначального обязательного взноса в фонд для представителей среднего и малого туристического бизнеса.  Участники наблюдательного совета «Турпомощи» поддержали уменьшение его минимального размера до 50 тысяч рублей. В Государственной думе между тем обсуждали несколько вариантов решения проблемы: отменить минимальный взнос, уменьшить его до 30 тысяч рублей, снизить его до 50 тысяч рублей. Как бы то ни было, позиция Ростуризма заключается в сохранении действующего регламента еще на три года – именно на такой срок рассчитан закон.