Фильм «12 лет рабства» приблизился к «Оскару»

17 Feb 2014
Фильм «12 лет рабства» приблизился к «Оскару»

В Лондоне завершилась церемония вручения почетных наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Лучшим фильмом, по версии британцев, стала картина Стива МакКуина «12 лет рабства».

Две крупные премии в области кинематографии («Золотой глобус» и BAFTA) не зря называют репетициями вручения главной награды – вожделенного «Оскара». Скорее всего, нынешний год не станет исключением: в последнее время кинокритики по разные стороны океаны голосуют с удивительным единодушием.

Что касается других номинаций, то они в основном повторяют оскаровские. Лучшим актером был признан Чиветел Эджиофор, сыгравший главную роль в удостоенном главной статуэтки фильме и обошедший в итоге в борьбе за приз Леонардо Ди Каприо. Посмотрим, как отнесутся к одному из самых невезучих по части получения кинонаград актеров в Лос-Анджелесе 2 марта.

Лучшую женскую роль, по версии BAFTA, исполнила Кейт Бланшетт. Напомним, именно она была награждена «Золотым глобусом» за соответствующую актерскую партию в ленте Вуди Аллена «Жасмин». Интересуют речные круизы на валаам?

Стремительно пополняет копилку призов и Дженнифер Лоуренс, которой была вручена «золотая маска» за участие в очередной картине Дэвида О. Рассела «Афера по-американски». Аналогичную награду за мужскую роль второго плана получил Баркхад Абди, сыгравший в своем дебютном фильме «Капитан Филлипс».