Евросоюз готов применить санкции против Украины

23 Jan 2014
Евросоюз готов применить санкции против Украины

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич заявил, что в случае обнаружения вины киевской милиции в убийстве двух демонстрантов Евросоюз разорвет отношения с Украиной.

Напомним, что на территории страны уже приступили к расследованию убийства двух участников акций протеста. Оба погибли от огнестрельных ранений. МВД свою вину отрицает. По одной из популярных версий, активисты были застрелены иностранными провокаторами.

Силовики продолжают проводить в украинской столице массовые задержания. Более 20 человек по решению суда отправились под арест.

Убийство людей во время уличных столкновений вызвало широкое общественное осуждение социально-политической обстановки в центре Европы. Власти США отказали в визе нескольким участникам беспорядков. Россия предпочитает придерживаться нейтральной позиции.

Что касается возможного разрыва отношений с Евросоюзом, за интеграцию с которым и развернулась борьба, то эксперты называют такой шаг вполне оправданным. Баррикады и зажигательные смеси на улице Грушевского – дело рук радикальных националистов «Правого сектора», а не народных сторонников объединения с Европой.