Евромайдан – развлечение для туристов?

11 Dec 2013

Начало декабря ознаменовалось продолжительными антиправительственными акциями в Таиланде и на Украине. И если продажи авиабилетов по тайским маршрутам резко снизились, то спрос на братско-славянское направление среди российских путешественников, напротив, значительно возрос.

Массовые демонстрации в Бангкоке объяснимо отпугнули иностранных туристов – вероятно, неутешительные прогнозы экспертов относительно существенных убытков туриндустрии Таиланда в период праздников начинают сбываться. Только в России показатели реализации авиабилетов упали на 43%.

Любопытно, что события Евромайдана ничуть не отпугивают туристов. В случае с российскими путешественниками показатели не только не ухудшились, но даже возросли – специалисты подтверждают 57%-ный рост бронирований рейсов Москва – Киев.

Митингующие, между прочим, весьма заинтересованы в эскалации общественного внимания к своим требованиям и то и дело происходящим столкновениям с силовыми структурами. В штабе оппозиции даже подумывают над программой привлечения иностранных туристов на Евромайдан в праздничные дни.