«Евромайдан» «привлекает» туристов из России

3 Dec 2013
Евромайдан привлекает туристов

Путешественники, решившие провести новогодние праздники на Украине, не спешат отказываться от своих планов из-за усиливающихся протестных акций в Киеве.

Напомним, в столице Украины митингующие блокируют политически узловые здания и призывают распустить правительство, приостановившее процесс евроинтеграции. 1 декабря на майдане Незалежности был разогнан силовиками запрещенный митинг. Однако ответные действия со стороны властей лишь разжигают конфликт. Митингующие пикетируют здание Верховной Рады, баррикадируют входы к Кабинету министров и Национальному банку. Ряд аналитиков придерживается мнения, что страна находится на грани народного восстания.

Тем не менее туроператоры констатируют, что, в отличие от ситуации с тайскими маршрутами, запрос на аннуляцию туров на Украину к ним не поступает, а спрос на направление в Киев по-прежнему держится довольно высокий. По мнению экспертов, объяснить это можно тем, что Украина – ближнее зарубежье и акции протеста на территории страны не так тревожат россиян.