"Эрмитаж" уравнял российских туристов с иностранцами

12 Dec 2014

Руководство государственного "Эрмитажа" объявило об отмене льгот на посещение музея для российских туристов, которые действовали в прошлые годы. Через месяц, а именно с января 2015 года, все любители искусства из России и иностранцы будут платить одинаковую сумму за билет, который стоит 400-500 рублей.

О нововведении рассказал директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский. Руководитель питерского центра искусства, занимающий свою должность с 1992 года, указал, что в последнее время благосостояние российских граждан улучшилось, а значит, нет никакого смысла проводить градацию на иностранных путешественников и отечественных посетителей музея. Он подчеркнул, что "былой "халявы" уже не будет", призвав гостей из России быть более искренними и менее меркантильными. Однако новшество не будет распространяться на пенсионеров и студентов. Льготы этой прослойки населения не будут подвержены корректировкам.

Пиотровский, объясняя политику руководства "Эрмитажа", указал на то, что российские туристы иногда переходили границы норм культуры, совершенно забывая, зачем и куда приходили, ставя перед собой цель, получить льготный билет. Директор "Эрмитажа" не видит в этом положительной составляющей, поэтому и было принято решение уравнять в правах на вход в музей иностранцев и российских граждан, тем более что сумма в 400 рублей, по мнению Пиотровского, не ударит по карманам любителей искусства. Желаете надувную кровать купить в москве?

Напомним, что один из крупнейших музеев в России был основан в 1764 году. В среднем за год "Эрмитаж" посещают до 2,8 миллиона человек. Коллекция экспонатов питерского центра искусства насчитывает порядка трех миллионов экземпляров.