CNN согласилась удалить материал об уродливых памятниках

7 Feb 2014
CNN согласилась удалить материал об уродливых памятниках

Неэтичный рейтинг наиболее уродливых памятников появился на сайте американского телеканала еще 24 января. На одной из строчек «топа» был помещен монумент защитникам Брестской крепости.

Журналисты сайта описывают композицию «Мужество» в юмористически фривольном стиле и добавляют: «Мужество требуется, чтобы просто взглянуть на него». Подобное кощунственное отношение к памяти о страшной трагедии Великой Отечественной войны и беспримерному подвигу самопожертвования советского народа вызвало острое отторжение у российских и белорусских граждан. Более того, поступила угроза взорвать московское отделение CNN, если оскорбительный рейтинг не снимут в срочном порядке до понедельника.

Руководство телеканала принесло извинения гражданам России и Белоруссии. По их словам, авторы материалы оскорбили память брестских защитников непреднамеренно. Однако скандальную статью удалили лишь в пятницу, 7 февраля.

Любопытно, что «беззаботный взгляд» на святыни разных народов мира затронул, кроме белорусской, памятники Мартину Лютеру Кингу в Толедо и жертвам теракта 11 сентября в Нью-Джерси.