Чрезвычайное положение в Таиланде не расстроит планы туристов

22 Jan 2014
Чрезвычайное положение в Таиланде не расстроит планы туристов

С сегодняшнего дня, 22 января 2014 года, в Бангкоке и его окрестностях введен режим чрезвычайного положения. По сообщениям властей, ЧП продлится 60 дней.

Массовые акции протеста, начавшиеся еще осенью прошлого года, не утихают в Бангкоке по сей день. Более того, оппозиционная волна готова захлестнуть другие регионы страны. Так, сравнительно недавно демонстрации наблюдались на территории туристического Пхукета. В пределах тайской столицы социальное напряжение прогрессирует: в ход были пущены самодельные взрывные устройства.

Требования протестующих остались прежними: свержение действующей власти и изменение политического курса. По словам зампредседателя правительства Таиланда Сурапонга Товичакчаикула, принятые меры направлены против людей, которые постоянно создают угрозу насилия для мирных граждан. Режим ЧП предполагает расширенные права силовых структур: комендантский час, блокировку отдельных районов, задержания без санкции, жесткую цензуру СМИ, препятствование политическим собраниям.

Что касается положения туристов, то представители профильной отрасли в России уверены в сохранении благоприятной обстановки на курортах Таиланда.