Цены на гостиницы и авиабилеты в Сочи 2014 заморозят

29 Nov 2013
Олимпиада в Сочи

В российской столице Зимних Олимпийских игр в Сочи цены на гостиницы и авиабилеты заморозят на время проведения соревнований.

По словам главы оргкомитета Олимпиады в Сочи Д.Чернышенко на совещании под председательством президента Владимира Путина, в соответствии с решением правительства стоимость размещения в гостиницах Краснодарского края зафиксирована, никаких лазеек для спекуляции нет. Одно койко-место вместе с завтраком обойдется болельщику приблизительно в 65 долларов.

Кроме того, существенно увеличено количество авиарейсов по маршруту Сочи. С 15 перевозчиками достигнута договоренность о неповышении цены за билет в период с 7 по 23 февраля 2014 года. Железнодорожное сообщение Москва – Сочи будет обеспечивать в том числе уникальный двухэтажный поезд. Цены на поезда также планируется не поднимать.

Господин Чернышенко заострил внимание главы государства на вопросе временной регистрации в Сочи и уточнил, что для туристов, имеющих на руках билет на то или иное состязание и оформленный паспорт болельщика, проходить дополнительные формальные процедуры не требуется.  

Более того, билет гарантирует бесплатный проезд в олимпийском транспорте в день соревнований. Перевозку зрителей планируют осуществлять на 963 автобусах.