Беспорядки в Таиланде отрицательно сказались на туриндустрии

3 Dec 2013
Беспорядки в Таиланде 2013

Представители туриндустрии Таиланда констатируют, что беспорядки в стране отрицательно сказались на показателях туриндустрии. Популярность направления среди туристов из Азии, Австралии и Африки стремительно тает.

К примеру, австралийцы не торопятся покупать туры на тайские курорты, и участники туристического рынка прогнозируют традиционный рост числа путешественников не на 10%, а на три с небольшим. В создавшемся положении они винят политически напряженную ситуацию в Бангкоке, о которой беспрерывно сообщают мировые СМИ. Кроме того, власти ряда государств, среди которых Россия, Израиль, Китай, Япония, Индия, США и другие, рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в потенциально опасные протестные зоны тайской столицы.

Если обстановка в Бангкоке не стабилизируется в ближайшее время, то существует вероятность запрета въезда туристов на местные курорты. В таком случае, по словам чиновников, турпоток может снизиться до полумиллиона человек, а общий урон – составить 25 миллионов бат (приблизительно 25 миллионов рублей). Тем не менее в туристическом ведомстве страны надеются, что по итогам года суммарная цифра не опустится ниже 26 миллионов туристических прибытий в Таиланд.