Беспорядки в Киеве приводят к массовому задержанию

21 Jan 2014
Беспорядки в Киеве приводят к массовому задержанию

В накрытой очередной протестной волной украинской столице сотрудники правоохранительных органов проводят задержания. В отделения милиции доставлено, по последним данным, 32 человека.

Активистов оппозиционного движения задерживают на основании статьи УК «Массовые беспорядки», максимальное наказание по которой достигает 15 лет тюремного заключения.

Напомним, в ходе вчерашнего противостояния на улице Грушевского сотрудниками спецслужб были разрушены баррикады и самодельная катапульта у стадиона «Динамо». Митингующие отчаянно сопротивлялись и применяли дымовые шашки, файеры, деревянные палки, биты, камни и даже зажигательные смеси. Им удалось поджечь несколько служебных автобусов.

По некоторым данным, во время событий «Народного вече» у здания Верховной рады в Киеве пострадало около 70 правоохранителей. Глава государства Виктор Янукович, вызвавший недовольство граждан подписанием дискуссионных законов, призывает демонстрантов начать конструктивный диалог. Массовые акции протеста в Киеве продолжаются с конца ноября прошлого года.