Белград и Москва продолжат сотрудничать в туристическом бизнесе

5 Oct 2016

Недавно в Белграде закончились Дни Москвы. Мероприятие прошло плодотворно как для Сербии, так и для России. В связи с этим было подписаны документы о сотрудничестве между странами, и одним из важнейших документов явился протокол о сотрудничестве в туристическом бизнесе. Договор был подписан в двустороннем порядке, с Российской стороны подпись поставил С.Черемин (глава московского ДВМС), а с белградской – М.Попович (глава белградской туристической организации).

Ответным мероприятием в рамках протокола мероприятия было решено провести в следующем году Дни Белграда в Москве.

Основной целью всех протоколов, подписанных между двумя странами является возможность существенно увеличить взаимный турпоток. Это позволит жителям двух стран более подробно познакомиться с культурными традициями друг друга.

В настоящее время Сербия не является довольно популярным направлением в турбизнесе, но русских людей здесь любят и всегда принимают радушно. Сербия ценится своими лечебницами и курортами. Оздоровительные заведения используют минеральные источники, термальные воды, лечебные грязи. Всего в Сербии насчитывается около 40 курортных зон. Сербия отличается высоким уровнем сервиса и невысокими ценами в отличие от других стран Европы. Все это, несомненно, привлечет русских туристов в Сербию и оставит неизгладимые впечатления от отдыха в этой стране.

Копания Air Serbia открыла авиарейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Дни Москвы в Белграде сопровождала культурная программа с фестивалем российского кино, фотовыставкой, различные соревнования и концертная программа.