Бельгийский шоколад в 2014 году соберет салон

17 Jan 2014
Бельгийский шоколад в 2014 году соберет специалистов со всего мира

Известный «Шоколадный салон» в 2014 году пройдет в бельгийском Брюсселе. Город получил это почетное право на конкурсной основе – соревнуясь с 24 оппонентами.

Автор создания мероприятия Франсуа Жантет отмечает, что Брюссель стал своеобразной «столицей шоколада» не случайно: бельгийцы свято чтут традиции изготовления сладкого продукта, уважают профессию шоколатье и обожают само лакомство. В среднем каждый бельгиец съедает ежегодно порядка девяти килограммов шоколада.

В 2014 году тематикой салона станет «Магия». С 7 по 9 февраля посетителям «вкусного праздника» не только представят местные марки, но и раскроют некоторые исторические тайны изготовления продукта.

Любопытно, что в последнее время европейскому шоколаду уделяется значительное внимание публики. Так, в Лондоне запустили специальный экскурсионный маршрут Chocolate House Tour, посвященный зарождению и развитию производства популярного угощения. Гостям столицы предлагается совершить путешествие по основным площадям и улицам под руководством опытных гидов, облаченных в костюмы известных исторических деятелей и знающих все о лакомстве.