«Авиа Центр» решил подать в суд на Eviterra

15 Jan 2014
«Авиа Центр» решил подать в суд на Eviterra

Консолидатор авиабилетов компания «Авиа центр» решила не ждать мирного решения конфликта с Eviterra Travel и подала в суд на своего экс-субагента.

«Авиа Центр», активно занимающийся в настоящее время восстановлением аннулированных ранее билетов, подал иск о взыскании с компании Eviterra  порядка 170 миллионов рублей. Любопытно, что ранее представители консолидатора упоминали в качестве задолженности печально известной компании сумму, превышающую 200-миллионную планку.

Эксперты считают, что «Авиа Центр» не верит в возможность полюбовного разрешения конфликта – компании приходится покупать пострадавшим пассажирам авиабилеты за свой счет, что и подтолкнуло ее к такому радикальному шагу как развязывание судебной тяжбы. Интересно, что в то же время Eviterra приобрела известный сайт «Кидалово от Eviterra.com» с массой негативного контента в адрес организации.

Напомним, около 6 тысяч билетов, купленных посредством сервиса компании, были признаны перевозчиками недействительными. А их владельцы лишились возможности отдохнуть в новогодние праздники. На текущий момент следственным комитетом ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества.